BANATMOSLEMAT

كل مايخص الفتاة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
مرحبا بكن فى المنتدى نرجوا السجيل والمشاركة بالموضوعات الجميلة والمفيدة
اجتماع لجميع عضوات المنتدى يوم الخميس الساعة الثامنة مساء اسبوعيا لمناقشة الافكار والاقتراحات فى غرفة الدردشة
Mouse

Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

شاطر | 
 

 طريقة عمل تورتة الشيكولاتة الفاخرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BOSSYCAT
Admin
avatar

عدد المساهمات : 126
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 24
الموقع : القاهرة - مدينة السلام

مُساهمةموضوع: طريقة عمل تورتة الشيكولاتة الفاخرة   الأربعاء نوفمبر 04, 2009 1:57 pm

بسم الله الرخمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكن يابنات عاملين ايه؟
وحشتونى مووووووووووووووووووووووووووووووت
النهاردة بمناسبة المنتدى الجديد حبيت ابدأ بحاجة كدة حلوة
طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الفاخرة خليكوا مع الطريقة
7
7
7

المكونات
ا
لكيكة:

100 غ طحين
50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز)
150 غ شوكولا مفرومة
80 غ سكر
120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع

كريمة الشوكولا:

150 غ شوكولا مفرومة
30 غ سكر ناعم
2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
60 غ زبدة
250 ملل كريمة الخفق الطازجة

جلاصاج الشوكولا:

200 غ شوكولا مفرومة
200 غ كريمة الخفق الطازجة السائلة
فانيلا حسب الرغبة

القطر:

200 غ سكر
300 ملل ماء


طريقة التحضير
ا
لكيكة:

تذوب الشوكولا في حمام مائي وتترك جانبا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر
تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح ، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق
نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي مع مواصلة الخفق دائما
بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا
دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها ثم تزين بجلاصاج الشوكولا
تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم

النصائح:

انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية
يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج
انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر

طريقة كريمة الشوكولا:

تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك
تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات
تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها

طريقة الجلاصاج:

توضع الكريمة الطازجة السائلة في قدر على النار عند الغليان يضاف عليها الشوكولا المفرومة كلها والفانيلا ، تخلط ثم تبعد من على النار وتستعمل

طريقة القطر:

يخلط الماء والسكر ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا

انا لسة ماجربتهاش بس انشاء الله هاجربها
اللى تجربها تقولنا طلعت حلوة ولا ايه؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatmoslemat.ahlamontada.net
 
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة الفاخرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BANATMOSLEMAT :: الأشغال اليدوية :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: